玉溪师范学院外国语学院
 所在位置:首页 > 新闻通知 > 通知 > 正文
热 门 文 章
第一届在线英文写作大赛暨句酷网“百万同题英文写作活动”
时间:2015-04-22 10:53:53   来源:   阅读次数:
http://www.yxnu.cn/uploadfile/2015/0422/20150422110448366.pdf
主办单位
:玉溪师范学院
协办单位:句酷批改网
一. 题目:“We are what we read”
二. 活动时间:2015年4月20日-5月10日
三. 活动对象:玉溪师范学院全体同学(大一、大二全体参赛;大三、大四自愿参加;英语专业、非英语专业均可参加)
四. 活动形式:利用网络平台,进行英文写作
  1.  活动目的:
1.丰富同学们的校园生活,提高同学们学习英语的兴趣,培养自主学习、自我反思的能力,提高同学们英语写作水平。
2. 通过网络作文竞赛的数据反馈,全方位掌握我校学生英语写作水平和存在问题,不断深化大学英语课程改革,提高学生学习效率。
六.前期宣传与组织:
1.寻求教务处和各学院的支持,由各学院教学秘书及班主任通知学生积极参赛。
2.通知各级教研室、任课教师通知其教学班级,共同宣传此次活动。
3. 各班参赛者以个人为单位,登录句酷批改网(http://www.pigai.org),点击“学生注册”,必须依次填写有效邮箱、密码、真实姓名、学号、所在英语班级(任课教师的班级),所在学校(即玉溪师范学院)、联系电话等资料。
4. 本次作文比赛不限人数,不限班级,不限专业。
七. 比赛方式
比赛分初赛和决赛两个阶段进行,由大学英语教研室负责实施。
1. 初赛暨海选赛
参赛者在规定的时间内(2015年4月20日-5月10日)登陆句酷批改网学生账号,按要求注册指定班级,完成指定作文We are what we read并提交,系统将自动批改并显示分数。
注意:每修改并提交一次作文,系统将自动刷新一个分数,学生可以根据系统提示在规定时间内不限次数修改、提交该作文,直至取得一个满意分数或至截止时间。比赛期间严禁各种形式抄袭,系统会自动检测复制比例,如超过15%,将视为作弊,取消其参赛资格。
写作时间截止后,由评阅教师选出系统分数(以最后一次修改为准)排名前60位进入决赛,其中非英语专业取前50名,英语专业取前10名。
2. 决赛
初赛选出的60位参赛者在同一时间、地点,通过网络平台完成指定题目的写作,限时30分钟。根据系统自动批改分数及评审教师复核的方式,评出获奖人员。(分非英语专业组及英语专业组评选)
八.奖项设置:
非专业组:特等奖一名、一等奖二名、二等奖三名、三等奖五名、 优秀奖若干名。
专业组:一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名、优秀奖若干。
九.奖品设置:给每位选手颁发获奖证书及奖品


 教师注册操作请参看附件
句酷批改网操作指南

                                                   外国语学院
                                                2015年4月22日