玉溪师范学院外国语学院
 所在位置:首页 > 新闻通知 > 通知 > 正文
热 门 文 章
关于2017届英语本科毕业论文评审与答辩通知
时间:2017-03-07 09:44:23   来源:   阅读次数:
 各位老师、同学:
       结合教育部和学校相关规定,并考虑到外国语学院实际,为了不影响英语专业大四年级专业八级考试及第二阶段的教育实习,也为了保证毕业论文工作以及毕业前各项工作的顺利进行,现将外国语学院2017届英语本科毕业论文评审和答辩的相关事宜通知如下:
 
一、定稿时间:2017年3月28日前定稿。
 
二、论文检测
在答辩前一周进行论文检测,文字复制比低于30%的论文视为通过检测,可参加正常答辩。文字复制比高出30%以上的由学院学位委员会进行认定,若认定有抄袭行为,限定在一个星期内修改调整后接受第二次检测,通过检测方可参与答辩。
各班学习委员将收齐的论文电子版打包后,于2017年3月29日上午11:00前发至教学秘书邢曼男老师的邮箱(xmn@yxnu.net)。
论文电子版命名格式:学生姓名(学号+论文的汉语标题)。例如,蔡蕊(2013041219解读欧·亨利作品中的人性美---以《爱的牺牲》和《最后一片叶子》为例)。
 
三、指导教师上交《论文评审表》
    2017年3月28日以前,所有同学须将《论文评审书》交给指导教师。指导教师请认真填写《论文评审书》中所有“指导教师意见”和“指导教师成绩评定”(评定成绩时使用百分制),以及评审书最后一页的“毕业论文教师指导情况记录表”并签名。指导教师填写完后,务必于3月31日前将填写好的《论文评审书》交至秘书办公室邢曼男老师处。
温馨提示:指导教师填写评审表时,请如实填写选题、开题、结题时间,并注意上述三个环节的时间应该是不一样的。
 
四、学生上交论文纸质版
文字复制比检测合格的同学即可按要求提交论文纸质版,复制比检测是否通过以外国语学院的通知为准。
论文纸质版须按照外国语学院论文样式及格式打印、装订(详见学院网站“学科建设”—“英语专业”—“毕业论文格式要求”)。学习委员以班为单位收齐(一式一份),然后三个班的学习委员合作,按各位同学所在答辩小组的顺序(详见本通知答辩分组情况) 整理好后,于4月5日上午11:00前交到秘书办公室邢曼男老师处。
温馨提示:为避免因打印造成的人力财力浪费,最好在获得学院正式通知,得知论文已经通过检测之后再打印。
 
五、论文评阅
答辩小组负责评阅。评阅后,请评审教师翻到《论文评审书》中的《毕业论文(设计)结题报告》部分,填写“评阅教师”意见,并按百分制给出成绩。请各答辩小组于4月6日到秘书办公室邢曼男老师处领取各自负责的论文,并按要求评阅。
 
六、对学生答辩“陈述”环节的要求
每名学生答辩时间为5分钟;教师提问1-3个问题(详见附件“提问原则”),每人答辩时间控制在10分钟以内。学生陈述时,一律要求借助多媒体进行陈述。请各位同学准备PPT材料。
 
七、答辩时间、地点:2017年4月10日(星期一)下午2:30、第二教学楼各多媒体教室 (详见本通知答辩分组,届时第二教学楼相关多媒体教室门上将会张贴出相应的答辩组别、学生名单等信息)。答辩学生应提前10分钟到达指定教室,提前拷贝好答辩PPT、做好相关准备。无故缺席者视作自行放弃答辩资格。
 
八、答辩后需上交材料
1、答辩结束后,请各答辩教师将您评审的学生毕业论文打印稿和《论文评审表》交给答辩秘书。答辩秘书收齐后交秘书办公室邢曼男老师处;
2、各组答辩秘书负责填写“毕业论文成绩登记表”(包括纸质版和电子版),填写完毕并签上自己的名字后,找答辩小组组长签名。答辩第二天(4月11日)下午3:00前,各组答辩秘书需将填写完整的纸质版“毕业论文成绩登记表”上交秘书办公室邢曼男老师处,同时将电子版“毕业论文成绩登记表”发到xmn@yxnu.net邮箱。
   论文成绩由指导教师成绩(80%)、评审教师成绩(20%)组成;再用论文成绩(60%)和答辩成绩(40%)折算出毕业论文总成绩。
3、答辩结束后,各位同学将自己的所有论文稿件整理好,每一稿后面须附上《毕业论文指导记录表》,务必请指导教师亲自签名。各班学习委员收齐所有材料后,于 4月13日交到五楼秘书办公室,注明缺交学生名单(缓答辩同学在4月21日前上交)。
 
九、资料采集员:外国语学院教学秘书邢曼男老师。
 
 
十、答辩分组:2017届英语专业毕业生共112人,分为八组,各组答辩委员会设组长一名,成员两名,秘书一名。具体分组情况详见表1。
 
1:答辩分组情况
组别 地点 答辩委员会 答辩学生及评阅教师 协调
1 组 306教室 组长:朱黎勇
成员:陈 铭、张万君
秘书:张善富
1. 张文琼 纳梦露 姜佳玲 刘垚基
  评阅教师:朱黎勇
2. 陈薪洁 王琛 李红运 张真真 汪海玉
评阅教师:陈 铭
3. 刘娟 许琳莉 余旭 兰梅  成静宇
评阅教师:张万君
周朝润
2 组 307教室 组长:郭跃东
成员:邵红、郑丽芸
秘书:古香月
1. 刘虹波 普金蓉 张海军 何世珍
评阅教师:郭跃东
2. 宝丽芬 黄啟梅 尹纯 曾华琴 谭吉
评阅教师:邵红
3. 李蓉 张明李 李如镜 杨梦 范群梅
评阅教师:郑丽芸
蔺朝坤
3 组 310教室 组长:李迎冬
成员:蔡丽红、杨竹芬
秘书:田清波
1. 李立青 倪晓艳 杨丽 何荏
评阅教师:李迎冬
2. 杨玲 赵宝顺 王青 李永丽 龚成国
评阅教师:蔡丽红
2. 雷双凡 杨娇 王艳 卯升露 彭利梅
评阅教师:杨竹芬
周朝润
4 组 404教室 组长:李文凤
成员:周芸、刘菊华
秘书:姜瑞姝
1. 蔡庆 期浩  董罗清 侬青
 评阅教师:李文凤
2. 刘鹏艳 李雪玉 宋好 杨赛 顾英
评阅教师:周芸
3. 钱丹 施会 段立努 彭洁 陶娅
评阅教师:刘菊华
蔺朝坤
5 组 408教室 组长:李明
成员:谢洪福、饶赵平
秘书:王爱萍
1. 郑亚超 徐子金 赵琦 张秋月
评阅教师:李明
2. 赵彩霞 王世美 陆恩德 蔡蕊 曹继莲
评阅教师:谢洪福
3. 高潋铧 陈红江 姚焕扬 付梦媛 林青
评阅教师:饶赵平
蔺朝坤
6 组 409教室 组长:褚江波
成员:禹宏亮、高玉玲
秘书:瞿海萍
1. 张玉芳 王玲芝 毕志仙 金怡
评阅教师:褚江波
2. 杜春芳 赵萍杰 赵洪霞 秦一丹 宗秋琳
评阅教师:禹宏亮
3. 田硕 王雪 马金燕 尹露秋 吕舒琪
评阅教师:高玉玲
周朝润
7 组 413教室 组长:何申英
成员:李德文、王文英
秘书:瞿晓华
1. 张海青 李艳梅 子文美 魏佐燕
评阅教师:何申英
2. 李雪梅 段青青 王立毕 周梦婷 王思涵
评阅教师:李德文
3. 矣巧蓉  施雪娇 徐文芳 申文静 耿景妍
评阅教师:王文英
蔺朝坤
8组 210室 组长:杨云红
成员:陈兰玉、刘艳
秘书:赵艳梅
1. 周明先 李晓梅  蔡琼梅 李娜
 评阅教师:杨云红
2. 李丽丽 韩绍霞 翁欣阳 邓丹 刘爱平
评阅教师:陈兰玉
3. 李梦莹 常晓晗 冯娟芸 陈永英 陈洁
评阅教师:刘艳
周朝润
 
十一、评审答辩具体日程
毕业论文评审、答辩具体日程安排详见附表。请各相关人员严格按照本通知中的具体规定和要求,依据日程安排,按时高效完成各个环节的工作。
 
附表:毕业论文评审、答辩日程安排
时间 事项
3月28日前 答辩前定稿,并把《论文评审表》交给指导教师填写。
3月29日上午11点前 以班级为单位上交论文电子版。
3月30日—4月1日 指导教师填写评审表并签字、上交;论文检测,学院通报检测结果。
4月5日上午11点前 通过检测的同学上交论文纸质版,并做好答辩准备。
4月6日-4月9日 论文评审。
4月7日 应届生中如有因特殊情况不能参加正常答辩的同学,须在4月7日之前提交缓答辩申请(缓答辩申请由指导老师签字同意后,再交至英语专业教研室主任蔺朝坤老师处)。
往届肄业生中如有参加此次论文评审和答辩的,将被安排在缓答辩阶段进行答辩。
4月10日下午
2点半-5点
正常答辩。
4月11日下午3点前 答辩小组秘书上交答辩成绩。
4月13日 各班上交所有论文稿件及指导记录表。
4月17日 缓答辩。
4月21日 缓答辩同学上交所有论文稿件及指导记录表
4月24日前 为方便论文归档及其他后续工作,4月24日之前所有同学都需备齐并上交下列材料:
1. 答辩后论文终稿(依据答辩委员会意见进行修改,论文封面为彩色打印的版本)。
2. 每一稿论文修改稿(每稿后均需附上经指导教师签字的《毕业论文指导记录表》)及答辩前的定稿。
3.《毕业论文评审书》。
 
特此通知
 
 
                                                                                                                        外国语学院
                                                                                                                    2017年3月7日