玉溪师范学院外国语学院
 所在位置:首页 > 新闻通知 > 通知 > 正文
热 门 文 章
关于2018届英语本科毕业论文评审与答辩的通知
时间:2018-03-27 16:28:36   来源:   阅读次数:
各位老师、同学:
结合教育部和学校相关规定,并考虑到外国语学院实际,为了不影响英语专业大四年级专业八级考试,也为了保证毕业论文工作以及毕业前各项工作的顺利进行,现将外国语学院2018届英语本科毕业论文评审和答辩的相关事宜通知如下:
 
一、定稿时间
2018年4月1日前定稿。
 
二、论文检测
在答辩前一周进行论文检测,文字复制比低于30%的论文视为通过检测,可参加正常答辩。文字复制比高出30%以上的由学院学位委员会进行认定,若认定有抄袭行为,限定在一个星期内修改调整后接受第二次检测,通过检测方可参与答辩。
各班学习委员将收齐的论文电子版打包后,于2018年4月2日上午11:00前发至教学秘书邢曼男老师的邮箱(xmn@yxnu.net)。
论文电子版命名格式:学生姓名(学号+论文的汉语标题)。例如,潘国凤(2014041062 文学作品中英语被动语态汉译策略研究——以《汤姆.索亚历险记》为例)。
 
三、指导教师上交《论文评审表》
2018年4月3日以前,所有同学须将《论文评审书》交给指导教师。指导教师请认真填写《论文评审书》中所有“指导教师意见”和“指导教师成绩评定”(评定成绩时使用百分制),以及评审书最后一页的“毕业论文教师指导情况记录表”并签名。指导教师填写完后,务必于2018年4月4日前将填写好的《论文评审书》交至秘书办公室邢曼男老师处。
温馨提示:指导教师填写评审表时,请如实填写选题、开题、结题时间,并注意上述三个环节的时间应该是不一样的。
 
四、学生上交论文纸质版
文字复制比检测合格的同学即可按要求提交论文纸质版,复制比检测是否通过以外国语学院的通知为准。
论文纸质版须按照外国语学院论文样式及格式打印、装订(详见学院网站“学科建设”—“英语专业”—“毕业论文格式要求”)。学习委员以班为单位收齐(一式一份),然后三个班的学习委员合作,按各位同学所在答辩小组的顺序(详见本通知答辩分组情况) 整理好后,于4月8日上午11:00前交到秘书办公室邢曼男老师处。
温馨提示:为避免因打印造成的人力财力浪费,最好在获得学院正式通知,得知论文已经通过检测之后再打印。
 
五、论文评阅
答辩小组负责评阅。评阅后,请评审教师翻到《论文评审书》中的《毕业论文(设计)结题报告》部分,填写“评阅教师”意见,并按百分制给出成绩。请各答辩小组于4月10日到秘书办公室邢曼男老师处领取各自负责的论文,并按要求评阅。
 
六、对学生答辩“陈述”环节的要求
每名学生答辩时间为5分钟;教师提问1-3个问题(详见附件“提问原则”),每人答辩时间控制在10分钟以内。学生陈述时,一律要求借助多媒体进行陈述。请各位同学准备PPT材料。
 
七、答辩时间、地点
2018年4月16日(星期一)下午2:30、第二教学楼各多媒体教室 (详见本通知答辩分组,届时第二教学楼相关多媒体教室门上将会张贴出相应的答辩组别、学生名单等信息)。答辩学生应提前10分钟到达指定教室,提前拷贝好答辩PPT、做好相关准备。无故缺席者视作自行放弃答辩资格。
 
八、答辩后需上交材料
1、答辩结束后,请各答辩教师将您评审的学生毕业论文打印稿和《论文评审表》交给答辩秘书。答辩秘书收齐后交秘书办公室邢曼男老师处;
2、各组答辩秘书负责填写“毕业论文成绩登记表”(包括纸质版和电子版),填写完毕并签上自己的名字后,找答辩小组组长签名。答辩第二天(4月17日)下午3:00前,各组答辩秘书需将填写完整的纸质版“毕业论文成绩登记表”上交秘书办公室邢曼男老师处,同时将电子版“毕业论文成绩登记表”发到xmn@yxnu.net邮箱。
温馨提示:论文综合成绩=论文成绩(指导教师论文成绩*0.8+评审教师成绩*0.2× 0.6+答辩成绩×0.4
3、答辩结束后,各位同学将自己的所有论文稿件整理好,每一稿后面须附上《毕业论文指导记录表》,务必请指导教师亲自签名。各班学习委员收齐所有材料后,于 4月19日交到五楼秘书办公室,注明缺交学生名单(缓答辩同学在4月20日前上交)。
 
九、资料采集员
外国语学院教学秘书邢曼男老师。
 
十、答辩分组
2018届英语专业毕业生共102人,分为八组,各组答辩委员会设组长一名,成员两名,秘书一名。具体分组情况详见下表。
 
答辩分组情况
组别 地点 答辩委员会 答辩学生及评阅教师 协调
1 组 306教室 组长:朱黎勇
成员:陈勰、徐忆
秘书:张善富
1.周艳 李金娜 段旭艳 唐靖
评阅教师:朱黎勇
2.周迪 李代琴 潘慧 罗婷婷
评阅教师:陈勰
  3.吴灿萍 高儒春 刘思娴 王礼荣
评阅教师:徐忆
周朝润
2 组 307教室 组长:郭跃东
成员:饶赵平、马希
秘书:古香月
1.王硕 郭彬彬 赵艳竹 王念
评阅教师:郭跃东
2.李莉 刘明燕 张哲 张又升 申雪屏
评阅教师:饶赵平
  3.杨启富 马姗 陶泊瑞 张华媛
评阅教师:马希
蔺朝坤
3 组 310教室 组长:李迎冬
成员:刘云、蔡丽红
秘书:田清波
1.苏桂林 王莉丹 年世敏 张丽
评阅教师:李迎冬
2.杨欢 陈露 卓超 徐田飞
评阅教师:刘云
  3. 李彦芳 高丽娜 王桂花 张娜
评阅教师:蔡丽红
周朝润
4 组 404教室 组长:李文凤
成员:付丽彬、郑丽芸
秘书:冯默
1.王立贤 李溶  杨媚 李怡宁
评阅教师:李文凤
2.杨梦洁 郑玉琴 普梦洁 李顺清
评阅教师:付丽彬
  3.段丽洁 方仕奇 黄本倩 杨燕  张梦娇
评阅教师:郑丽芸
蔺朝坤
5 组 408教室 组长:李明
成员:赵艳梅、张万君
秘书:谢洪福
1.杨江 木娇雁 杨雪梅 张婷
评阅教师:李明
2.任召琼 康檬 丰航 毛新扬
评阅教师:赵艳梅
  3.温明燕 方山荣 张凯媛 乔峤 郑泽阳
评阅教师:张万君
蔺朝坤
6 组 409教室 组长:褚江波
成员:刘菊华、刘艳
秘书:李德文
1.高航 彭朝香 何子娇 陈都
评阅教师:褚江波
2.李希莉 范波 李天晴 裴丽娜 杨丽芳
评阅教师:刘菊华
  3.张宇 周丹丹 苗杰 秦晓慧
评阅教师:刘艳
周朝润
7 组 413教室 组长:曹琦
成员:郭莹、高玉玲
秘书:邵红
1.崔美  杨雪 王霞 和梅新
评阅教师:曹琦
2.包宇秀 张萍 陈亚雄 黄琼 李飞
评阅教师:郭莹
  3.张继佳 施美丽 顾玲丽 沈梦
评阅教师:高玉玲
蔺朝坤
8组 210室 组长:杨云红
成员:王文英、陈铭
秘书:刘吉俊
1.苏梅 白紫瑶 汤玉涵 蔡启玲
评阅教师:杨云红
2.潘国凤 适阿枝 崔海妍 朱红柳
评阅教师:王文英
  3.吴昊一 徐爽 李珊  陈可 宋有润
评阅教师:陈铭
周朝润
 
十一、评审答辩具体日程
毕业论文评审、答辩具体日程安排详见附表。请各相关人员严格按照本通知中的具体规定和要求,依据日程安排,按时高效完成各个环节的工作。
 
附表
毕业论文评审、答辩日程安排
时间 事项
4月1日前 答辩前定稿,并把《论文评审表》交给指导教师填写
4月2日上午11点前 以班级为单位上交论文电子版
4月3日—4月4日 指导教师填写评审表并签字、上交;论文检测,学院通报检测结果。
4月8日上午11点前 通过检测的同学上交论文纸质版,并做好答辩准备
4月10日-4月15日 论文评阅
4月13日 应届生中如有因特殊情况不能参加正常答辩的同学,须在4月13日之前提交缓答辩申请(缓答辩申请由指导老师签字同意后,再交至英语专业教研室主任蔺朝坤老师处)。
往届肄业生中如有参加此次论文评审和答辩的,安排在缓答辩阶段。
4月16日下午
14:30-17:30
正常答辩
4月17日15:00前 答辩小组秘书上交答辩成绩
4月19日 各班上交所有论文稿件及指导记录表
4月23日 缓答辩
4月25日 缓答辩同学上交所有论文稿件及指导记录表
4月27日前 为方便论文归档及其他后续工作,4月27日之前所有同学都需备齐并上交下列材料:
1. 答辩后论文终稿(依据答辩委员会意见进行修改,论文封面为彩色打印的版本)。
2. 每一稿论文修改稿(每稿后均需附上经指导教师签字的《毕业论文指导记录表》)及答辩前的定稿。
3.《毕业论文评审书》。
4.将上述材料装入专用档案袋,在档案袋正面写上姓名、学号、班级、论文中文标题、英文标题。 同时在档案袋底部写上姓名、学号。
 
特此通知
 
 
外国语学院
2018年3月27日
 
附件1:答辩委员会须知
附件2:答辩提问原则
附件3:论文成绩评定参考标准
附件4:论文答辩程序及要求
附件5:论文答辩评分参考
附件6:论文成绩登记表
http://www.yxnu.cn/uploadfile/2018/0327/20180327042946678.doc
http://www.yxnu.cn/uploadfile/2018/0327/20180327043133272.doc
http://www.yxnu.cn/uploadfile/2018/0327/20180327042953619.doc
http://www.yxnu.cn/uploadfile/2018/0327/20180327042958579.doc
http://www.yxnu.cn/uploadfile/2018/0327/20180327043001859.doc
http://www.yxnu.cn/uploadfile/2018/0327/20180327043005278.xls