玉溪师范学院外国语学院
 所在位置:首页 > 新闻通知 > 新闻 > 正文
热 门 文 章
外国于学院教师在第三届云南省高校教师教学大赛中获佳绩
时间:2019-09-23 17:01:37   来源:   阅读次数:
    2019年六月,为了响应云南省教育厅为选拔优秀教师而举办的“第三届云南省高校教师教学大赛”,并以此为契机推动我院教师教学能力和水平的提升,外国语学院通过报名加推荐的形式,推荐我院教师刘菊华、陈勰、曹凌静、张善富四人参加“玉溪师范学院教师教学选拔赛”。在外国语学院各级领导的关心和支持下,秉承“上好一门课,当好引路人”的理念,我院教师积极参加培训、精心准备比赛,并率先使用“一平三端”教学平台——“学习通”对教学进行过程进行设计和展现。玉溪师范学院教师教学选拔赛于2019年6月19日拉开帷幕,共有31名教师参赛,其中文科组12人,理科组13人,术科组6人。我院教师精神饱满、教学设计新颖、教学安排合理,喜获大赛一等奖和二等奖,其中陈勰老师的《综合英语》课程获学校推荐参加“云南省高校教师教学大赛”初赛选拔。在我校五名参加省级初赛的教师中,仅有陈勰老师一人获得进入省级决赛的资格。假期里,陈勰老师认真研究决赛要求,精心准备。  
                
    9月10日,第三届云南省高校教师教学大赛在云南师范大学国家教师教育教学实验中心举行。在教务处施江玉老师的带领下,我院教师陈勰代表玉溪师范学院与来自全省各高校的112名教师同台竞技,最终获二等奖。
               
    本次比赛分三个环节:一、每个教师提交20个教学片段的教学设计参与评比;二、随机抽取1个教学片段进行20分钟的课堂教学展示;三、就课堂教学进行反思。比赛中,我院的陈勰老师在教学设计、教学方法、语言表达等方面都得到了评委们的一致肯定,尤其是陈勰老师在教学中能熟练运用一平三端的智慧教室技术,提高了课堂教学效率、改善师生互动、课堂氛围活跃,给现场评委和观摩的老师留下了深刻的印象。这不仅体现了我院英语教师扎实的专业技能,也是我院英语专业教学中引入智慧课堂技术、不断深化课堂教学改革的一次集中展示。
    比赛之余,陈勰老师和刘菊华老师还认真观摩了文科组其他教师的课堂教学,积极与各高校英语专业教师交流引入智慧课堂进行教学的措施和方法,受益匪浅。
      
                                    外国语学院英语专业教研室 供稿
                                            2019年9月15日