玉溪师范学院外国语学院
 所在位置:首页 > 新闻通知 > 新闻 > 正文
热 门 文 章
外国语学院召开大学外语期末教学工作会
时间:2019-12-23 19:22:48   来源:   阅读次数:
    2019年12月23日(周一)下午2:30,外国语学院在二教五楼会议室召开大学外语期末教学工作会。会议由主管大学外语教学工作的刘吉俊副院长主持,全体大学外语任课教师出席了会议。
    在期末教学工作会上,刘吉俊副院长首先强调了期末教学工作的重要性,尤其需要加强考风考纪的落实,并要求每位大学外语教师必须传达到每一个学生;其次还谈到了如下几点:大学外语教师须积极组织学生进行期末阶段的复习,关注重修学生的备考;任课教师需要认真完成期末学生成绩的评定;传达了学校“三大会议”(教学工作会、科研工作会和人才工作会)的精神;强调了申报国家一流本科课程的注意事项;部署了大学外语下学期的教学工作计划——开展大学英语四级过级经验分享活动、加强课程与网络资源建设、动员教师申报教改项目、举办第六届在线英文写作大赛、安排教师申报全校通识选修课、建立校本四级试题库等。
    之后教研室主任禹宏亮老师继续从教学管理方面进行了补充,再一次强调了期末课堂教学与复习环节、考风考纪、教师期末评卷以及成绩评定录入的规范化,为圆满完成本学期的工作打了一剂强心针。教研室主任姜瑞姝老师进行了自建校本四级题库的安排。通过此次会议,外国语学院大学外语教师达成了共识,将有条不紊地开展相关工作。