玉溪师范学院外国语学院
 所在位置:首页 > 党建工作 > 教工支部 > 正文
热 门 文 章
外国语学院教工党支部开展学习《习近平谈治国理政》第三卷党课
时间:2020-09-28 21:18:15   来源:   阅读次数:
2020年9月28日14点30分,外国语学院教工党支部邀请党委书记郭跃东同志支部全体教师党员讲授“《习近平谈治国理政》第三卷”党课。
在党课讲授过程中,郭跃东同志从学习《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义出发,强调坚持和加强党的全面领导,尤其是对教育事业的领导——深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,必须深刻认识、准确把握坚持和加强党的全面领导这一根本要求。党的领导是加强高校发展的根本保证,是教育事业发展的根本保证,“定海神针”。

最后,对如何加强高校党的政治建设,坚持党对高校的全面领导提出了几个应当——应当增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的必然要求;应当将立德树人作为高校教师的根本任务,为培养社会主义建设者和接班人做好根本保证;应当将推动全面从严治党的纵深发展,并引领带动全面提高高校党建质量。

通过本次党课学习,使支部各教师党员更进一步领会到《习近平谈治国理政》第三卷的政治中心思想,提高了各教师党员的政治理论知识。