所在位置: 首页 > 学院概况 > 师资队伍 > 全体教师 > 正文
杨文学
时间:2012-05-02 15:28   来源:  阅读次数:

杨文学,博士,副教授。2001年7月到玉溪师范学院工作。主要教授《基础泰语》、《泰语语法》、《泰国文化》、《大学泰语》等课程。曾十余次到泰国考察交流和学习,并获泰国清莱皇家大学哲学博士学位;主持云南省教育厅课题《滇中傣族文化研究》,主持校级科研课题《花腰傣巫语研究》;《中泰花腰傣历史文化比较研究》;参与国家985项目课题《泰国阿卡语研究》和《泰国拉祜语研究》;参与国家级课题《民族杂居区的语言关系研究》;参与省部级部课题《苗语语法及语言类型研究》,《民族学视野下的缅甸与泰国跨国民族》;《缅甸与泰国跨境民族的历史与现状》;参与教育厅课题《泰国政府在山地民族地区的政策及其启示》等课题;发表《花腰傣历史音变及其述略》,《泰国濒危语言保护及其启示》两篇核心期刊,以及《花腰傣宗教信仰探微》,《花腰傣巫语透视》等8篇学术论文;出版专著《花腰傣语》一部,编著《现代汉语》,《花腰傣历史文化大观》,《首届湄公河民族与文化区域发展国际学术研讨会论文集》《泰国阿卡语》《泰国阿卡语言极其使用现状》《泰国拉祜语》六部。