玉溪师范学院外国语学院
 所在位置: 首页 > 学科建设 > 泰语专业 > 正文
热 门 文 章
“孔敬杯”泰语技能大赛初赛暨玉溪师范学院外国语学院第四届泰语技能大赛圆满举行
时间:2018-04-13 19:10   来源:  阅读次数:

2018年4月8日18:00以“เทคโนโลยีก้าวไกล ถักทอสายใยสานสัมพันธ์ไทย-จีน(科技进步,编织中泰关系纽带)”为主题的泰国孔敬大学和红河学院共同举办的泰语技能大赛初赛暨玉溪师范学院外国语学院第四届泰语技能大赛在第二教学楼501阶梯教室正式拉开帷幕。继演讲大赛之后,泰语歌曲大赛及讲故事大赛也于4月9日16:00在二教举行。本次活动得到了泰语教研室各位泰语专业老师以及两位泰国外教อาจารย์มะปราง和อาจารย์นน的大力支持,纷纷担任了本次泰语技能大赛各项赛事的评委。

大赛共设泰语演讲比赛、泰语歌曲大赛、泰语讲故事大赛以及泰语歌唱比赛四个小项目。各位选手把语言和文化结合起来,充分展现了自己的语言技能方面的优势。比赛取得了圆满成绩,并得到各位老师的一致好评。通过两天的比赛,遴选出泰语演讲比赛、泰语歌曲大赛、泰语讲故事大赛以及泰语书法比赛各1—2名同学,所有选手将于2018年4月20日赴红河学院参加“孔敬杯”泰语大赛决赛。

本次活动旨在以丰富的内容与严谨的形式,通过各地高校东南亚语教学研究会以及主办单位有组织、分层次的选拔,为云南省学习“小语种”的大学生创造一个激励外语学习、展示综合能力、培养优秀人才的平台。一方面推动高校泰语教学,创新教学方法,展现教学水平,促进教师发展;另一方面营造浓厚的学泰语用泰语的校园外语学习气氛,搭建任课教师与所教学生之间相互了解与合作的平台,丰富学生的课外活动,激发学生学习泰语的兴趣和热情。