玉溪师范学院外国语学院
 所在位置: 首页 > 学科建设 > 泰语专业 > 正文
热 门 文 章
秀我真风采,歌声齐飞扬——17级泰语班歌唱大赛
时间:2018-04-29 22:40   来源:  阅读次数:

“五月芳菲花已尽,歌声飞扬春再来”。为了繁荣校园文化生活,努力营造积极向上、健康文明的校园文化气氛,为学生提供展示自己才华的舞台,外国语学院17级泰语班举办了“七日七色”歌唱比赛,此次比赛在2教如期举行。

首先各班班长积极写策划书和申请表申请为班级特色活动,比赛形式则是同学们自由组队,相互评选出心中的最佳。各个班的同学积极响应此次的歌唱比赛,纷纷自由组成小组组织练习。到歌唱比赛时候八仙过海,各显神通,各个小组都展现出不一样的风采,有的小组采用葫芦丝等不同乐器演奏的伴奏,有的小组则采用小猪佩奇的组合方式来了一场脱口秀,有的小组则是想用动听的歌声来征服观众。然后由班级同学相互投票,秉着公平的原则同学们投票选举出歌唱比赛第一、二、三名,由班主任曹凌静老师颁发盖有学院章的奖状。

此次的歌唱比赛,不仅让同学们通过小组合作的方式增进了同学之前的默契与感情,而且通过学唱泰语歌曲“七日七色”让同学们的泰语发音有了进一步的提高,增加了学习泰语的兴趣心。同学们都意犹未尽,希望多多举办这样的活动,不断提高自己多方面的水平。