玉溪师范学院外国语学院
 所在位置: 首页 > 学科建设 > 泰语专业 > 正文
热 门 文 章
泰、缅语专业2017-2018学年下学期期中教学检查通知
时间:2018-05-03 09:49   来源:  阅读次数:

各泰、缅语专业教师:

根据我校及外国语学院常规工作的安排,本学期期中教学检查定于第10周(5月7日-5月11日)进行,现将有关事项通知如下:

一、检查内容与重点

1.课堂教学执行情况:重点检查教学进度的完成情况、教学效果、教学改革、作业布置与批改、学生学习情况等方面。

2.教学文档:包括教案、教学进度表、教学大纲、考试大纲等,以及对教学文案实施的反思、学生作业批改及辅导答疑情况的痕迹管理等。

3.教学纪律:检查教师是否按时上下课及学生出勤情况检查。

二、检查形式

1. 听课

外院领导、督导组、教研室及教师同行听课。

2. 召开座谈会

召开学生及教师座谈会。

3.考试或考查

任课教师根据课程大纲、教学计划和进度安排,组织期中考试或考查。完成对考试和考查结果的分析。

4. 教学纪律检查

由教研室组织实施。

三. 工作要求

1.各课程的期中考试和考查应于第十周周五(5月11日)前完成,同时完成对考试和考查结果的分析。

2.填写 《外语学院泰语专业期中教学检查表(1-10周)》、《外语学院缅甸语专业期中教学检查表(1-10周)》,要求按课程填写,泰语发送至xueqing@yxnu.net邮箱、缅甸语发送至heyaqiong@yxnu.net邮箱。请各位老师认真填写该表格中的第六项,不得遗漏。

3.听课要求:每学期教学督导成员听课6节、助教10节、讲师8节、高级职称教师6节,具体要求请查看外语学院网站。各听课记录表请到三楼教师休息室领取。

4.请各位教师根据通知要求,落实期中教学检查的各项工作,准备相关材料以备随时查阅。

5. 《外语学院泰语专业期中教学检查表(1-10周)》、《外语学院缅甸语专业期中教学检查表(1-10周)》及听课记录表上交截止日期为:2018年5月15日,统一交到:三楼东南亚语言教研室。

6. 期中考试试卷到办公楼一楼打印室打印。

http://www.yxnu.cn/uploadfile/2018/0503/20180503095445855.doc

特此通知!

泰、缅语教研室

2018年5月3日