玉溪师范学院外国语学院
 所在位置: 首页 > 学科建设 > 泰语专业 > 正文
热 门 文 章
外国语学院泰语、缅甸语专业2017-2018学年下学期期末考试工作安排的通知
时间:2018-05-18 21:30   来源:  阅读次数:

各泰、缅语专业任课教师:

根据我校“关于2017-2018学年下学期期末考试工作安排的通知”,现提前安排部署外国语学院泰、缅甸语专业期末试卷命制工作,请各位老师认真查看本通知要求,提前做好准备,确保各项期末工作顺利完成。

一、制卷要求:

1. 任课教师提供:教考分离课程按本专业教考分离方案安排出卷,试卷格式与上学期一致,试卷上要求注明课程名称(须与教务管理系统中的课程名称一致)、试卷编号、学院、专业、班级、任课教师(请任课教师认真核实此项,若没有填写或填写不准确,试卷须重新印制)。试卷命题内容要有一定的覆盖面,题目重复率不超过20%。命题目标要明确,要着眼于考查学生的能力,发展学生的智力,引导学生主动钻研、积极思维,进行创造性学习。试卷的难度比例要适当,按“基础题:较难题:难题=6:3:1”来分配。请各任课教师认真仔细检查试卷,把好试卷质量关,考试过程中若出现试卷质量问题,由出题者本人自行承担责任。

2. 实行教考分离的课程请按照《外语学院泰、缅语专业“教考分离”实施办法》完成出卷工作。本学期泰语专业所有课程(考查课及考试课)均不实行“教考分离”,需按要求完成套试题的命制。缅甸语课程除考查课程外,所有考试课程都需按“教考分离”方案实施,需完成六套试卷的命制。

3. 每套试卷用订书机单独装订,如有答题纸,每份试卷均要装订答题纸,并在试卷审批汇总表备注栏里注明有答题纸。有听力考试的科目,请在试卷审批汇总表备注栏里注明有听力考试;有其他特殊需求的科目,例如需要配备答题卡(机读卡),请在试卷审批汇总表备注栏里注明需要答题卡(机读卡);答案不需要打印。

4.按照学校要求,本学期所有课程试卷(考试课试卷(纸质)、电子文档(考查课及考试课)、试卷审批表)上交截止时间:2018年6月8日(周五)上午11:30之前。纸质送交地点:孙津晶老师处。泰语专业教师把电子版试卷打包统一发送xueqing@yxnu.net邮箱。缅甸语专业统一发送至heyaqiong@yxnu.net

二、阅卷要求

1. 教考分离的课程请按外语学院教考分离实施办法规定完成阅卷、统分和登分工作,其他课程的阅卷工作按照《外国语学院语泰、缅语专业试卷(笔试)整改规范》执行。

2. 本学期实施教考分离的课程,任课教师必须在考试前将学生的平时成绩录入教务管理系统。

3. 根据学校要求,试卷批阅差错率不超过2%。

4. 阅卷结束后,各任课教师要做好试卷分析和考试情况总结工作。

三、材料上交要求

1. 每门课程每个班级上交一份成绩单到教学秘书处。

2. 每门课程以班级为单位装订的试卷册,统一交到东南亚语言教研室“。 并在相应的表格上签字确认,待教研室主任核查验收后统一入柜。

温馨提醒:

请各位泰、缅语教师按时上数字校园查阅学校期末关于公共课、专业考试课的监考时间安排,提前准备,按照安排的场次、时间、地点准时就位,完成监考任务。

泰、缅语教研室

2018-5-18