外国语学院第六届“同饮湄澜水、共谱新乐章”泰语演讲圆满举行
时间:2018-09-30 15:46   来源:  阅读次数:

为了提升泰语专业学生的专业素养和专业技能,丰富学生的学习生活。2018年9月28日晚19:00,由外国语学院泰语教研室主办的外国语学院第六届泰语演讲比赛在二教501室正式拉开序幕。此次演讲主题为“同饮澜湄水,共谱新乐章”。外国语学院副院长周朝润老师、泰语教研室主任薛青老师、清莱外教以及呵叻外教出席活动并担任嘉宾。由泰语专业教师:马继彬老师、曹凌静老师、赖艳老师,田昌丽老师、郑钦清老师担任评委。此外外国语学院泰语专业17级、18级学生以及泰国留学生也参加了此次活动。

比赛伊始,主持人对本次演讲比赛的意义及参赛规则做了详细介绍,八位参赛选手按照抽签顺序进行了第一轮的主题演讲和第二轮的即兴演讲,在比赛过程中参赛选手自信、大方的演讲,展示出了各自的实力和当代大学生的风采,比赛现场不时响起阵阵掌声。经过激烈的角逐及评委老师的评分,评选出特等奖、一等奖、二等奖各一名,优秀奖若干。

活动最后外国语学院副院长周朝润老师对此次泰语演讲比赛做了精彩致辞,对参赛选手的表现给予肯定,也对在场的所有泰语专业的同学寄予厚望。接着两位来自泰国的外教从专业的角度对此次演讲做了点评,对此次活动及参赛选手的都给予极高的评价。

外国语学院第六届泰语演讲比赛在外语学院泰语专业全体师生的辛勤付出下获得了圆满成功。