我校泰语专业学生在云南省高等学校第六届东南亚语演讲比赛中喜获佳绩
时间:2018-10-22 21:32   来源:  阅读次数:

2018年10月14日至16日,由云南省教育厅主办,云南民族大学承办的第六届云南省高校东南亚语演讲比赛在云南民族大学举行。参加本次比赛的有来自云南省各高校泰语、缅甸语、越南语、老挝语、柬埔寨语等20余所高校的专业与非专业学生。我校泰语专业学生张会敏、饶娜以参加了此次比赛。

本届演讲比赛以“同饮澜湄水 共谱新乐章”为主题,比赛分为上半场和下半场,共设定题演讲、即兴演讲和回答问题三个环节。比赛非常激烈,选手们声情并茂的演讲时而慷慨激昂,时而舒缓动情,引起评委和观众强烈的震撼和共鸣,博得了现场观众的阵阵掌声。他们演讲时的从容淡定,流露出他们的自信,回答问题时的活跃思维无不体现着参赛选手的实力。

经过激烈的角逐,我校张会敏同学荣获云南省高等学校第六届东南亚语演讲比赛泰语专业组优秀奖,饶娜同学荣获云南省高等学校第六届东南亚语演讲比赛泰语非专业组三等奖。

通过这次比赛,选手们锻炼了演讲能力和个人思维能力。可以说这次比赛赛出了风格,赛出了水平,更赛出了大学生的魅力和风采,它不仅增进了云南各大高校“小语种”学生们的交流,还给高校学子们提供了锻炼自我,展示自我的平台,玉溪师范学院外国语学院的同学也在此活动中得到了锻炼,收获颇丰。