玉溪师范学院外国语学院
 所在位置: 首页 > 学科建设 > 泰语专业 > 正文
热 门 文 章
关于开展教学检查和课程“准入”评价的通知
时间:2020-07-30 10:40   来源:  阅读次数:

各位泰缅语老师:基于教学质量保障体系建设和学分制下对课程进行“准入”审核的要求,为了保证下学期教学工作的顺利开展和学分制的顺利推行,根据玉溪师范学院教学质量保障体系要求,现将开学初教学检查的相关要求及安排通知如下:

一、教学文案检查

(一)检查范围

2020—2021学年上学期各年级所开设的课程

(二)检查项目及内容

1、检查项目:教学大纲、教学进度、第1-6周的教案(包括文本材料以及PPT。教案须包含:封面、课程名称、学时、学分、教学目的、要求,教学方法,教学手段,课后小结等基本要素)、教材等;

2、检查内容:各项目电子稿或纸质版文稿。

二、课程“准入”评价工作

经学校研究决定,我校学分制综合改革将从2020级学生开始实施。学分制要求对课程进行“准入”评价,评价事项如下:

(一)本次课程“准入”评价的范围

据专业人才培养方案拟计划开设的2020级学生第一学期所有课程。

(二)课程“准入”评价涉及的要素

课程“准入”评价要素包括“支撑度准入”、“教材准入”、“教学要件准入”三个方面,主要观测点见附件。

(三)评价的程序与方法

该评价采取院、校两级评价相结合的方式:

1.二级学院初评

2.课程中心复评、审定和反馈评价结果

(1)课程中心聘请专家组于9月7日-11日进行复评和审定。

(2)课程中心于9月13日反馈课程准入评价结果。

(四)注意事项

因只有达到“准入”标准的课程方可开课,事关教师、学生、学院和学校的利益,所以请各位任课教师利用假期做好各项“准入”的准备工作,在撰写教学文案的过程中严格按照课程准入评价的相关要求撰写,并收集准备好课程准入相关材料,适时提交相关材料至拟开课学院候评。各门课程教学大纲已发送至各位邮箱!(备注:关于课程“准入”评价的具体通知,各位老师可以参看数字校园7月24日发布的“关于开展教学检查和课程准入评价的通知”)

请各位老师完成后于2020年8月28日下午5:00以前将教学文案电子版发至泰语教研室主任赖艳老师校园邮箱(laiyan@yxnu.edu.cn)和缅甸语教研室主任方玉琼老师邮箱(fangyuqiong@yxnu.edu.cn);辛苦各位!祝各位老师假期愉快!

http://www.yxnu.cn/uploadfile/2020/0730/20200730105431262.xlsx

http://www.yxnu.cn/uploadfile/2020/0730/20200730105431939.xls

http://www.yxnu.cn/uploadfile/2020/0730/20200730105432927.xlsx

http://www.yxnu.cn/uploadfile/2020/0730/20200730105432368.doc