玉溪师范学院外国语学院
 所在位置: 首页 > 学科建设 > 缅甸语专业 > 正文
热 门 文 章
17级缅甸语专业2018凤凰街道米线文化节缅甸美食展示
时间:2018-04-04 19:02   来源:  阅读次数:

应玉溪市红塔区城市驿站和瓦窑社区居委会的邀请,我校外国语学院国际文化学院于2018年3月30日至4月1日三天期间在玉溪市红塔区城市驿站举行的2018凤凰街道米线文化节活动中,活动中,17级缅甸语班同学和缅甸外教展示了展示缅甸的特色菜系。让游客们无须到缅甸就品尝到了不一样缅甸特色美食。

活动第一天,我们制作了缅甸特色美食鱼汤米线,鱼汤米线是缅甸比较有特色的小吃之一,缅甸鱼汤米线上一般会装修有卤蛋、阿恰布、油炸蔬菜或许一碟小扁豆粥。它一般用酸橙汁或许干辣椒来调味。

活动第二天,我们制作了另一道缅甸特色菜——椰汁面。缅甸椰汁面一般用的是鸡汤为底,加以椰浆熬制,同时会加入鱼露、红葱片、辣椒粉以及青柠汁等进行调味,而面条用的都是有弹性的鸡蛋面。

活动第三天,我们制作了缅甸咖喱粉丝,缅甸咖喱粉丝的食材主要有咖喱、洋葱、香菜、水煮鸡蛋、腌制鸡肉等,味道鲜美,汤味可滋。

本次美食展示突出了缅甸原产地的风味特色,通过东南亚国际美食汇这个窗口,推动了对外交流,主动融入和服务“一带一路”建设,这样的活动,不仅能培养同学们的协作能力,也能锻炼同学们对外交流的能力,让学习缅甸语的我们了解到了更多的缅甸文化,在制作美食和品尝美食的过程中了解一个国家的文化,促进了专业知识的学习。这样的活动对我们来说是不可或缺的,我们今后也应抓住更多这样机会。