玉溪师范学院外国语学院
 所在位置: 首页 > 学科建设 > 缅甸语专业 > 正文
热 门 文 章
2018年东南亚语缅甸语专业演讲比赛
时间:2018-06-29 09:37   来源:  阅读次数:

2018年9月28日晚7点,玉溪师范学院外国语学院缅甸语专业全体师生和同学在外国语学院307多媒体教室举行了2018年东南亚语缅甸语的演讲比赛。

本次东南亚语演讲比赛的主题为“共饮澜湄水,共谱新乐章”,由外国语学院17级缅甸语班学生段德盈同学主持,由外国语学院缅甸语专业外教、17级缅语班班主任谢春丽老师、缅语系系主任何亚琼老师以及18级缅语班方玉琼老师担任评委,外国语学院周潮润副院长及17级、18级缅甸语专业全体同学到场聆听。

比赛有19名同学参加,18名17级的同学和1名15级的同学,共设置一等奖一名,二等奖、三等奖各两名。本次比赛分为定题演讲和即兴演讲两个环节,全体参赛选手紧紧围绕“共饮澜湄水,共谱新乐章”这一主题,整个比赛在主持人认真的主持下;在比赛选手精彩、激情的演说下进行得非常顺利,同学们依次演讲,中间也陆续公布分数。每个人都带着收获的笑容给本次活动画上圆满句号,活动的最后,由缅甸语专业外教对本次比赛进行剪短的总结。

本次演讲比赛旨在以丰富的内容和严谨的形式,为学习缅甸语的学生创造一个激励外语学习、展示综合能力、培养优秀人才的平台,推动我校小语种教学,促进学生发展。同时也充分调动了同学们的积极性,激发了缅甸语专业新生对学习的热情。