玉溪师范学院外国语学院
 所在位置: 首页 > 学科建设 > 缅甸语专业 > 正文
热 门 文 章
我校段德盈同学在“第七届云南省高等学校东南亚语演讲比赛”中荣获一等奖
时间:2019-11-19 21:32   来源:  阅读次数:

2019年11月16日,由云南省教育厅指导、云南省非通用语种类专业教学指导委员会主办、云南师范大学华文学院承办的“第七届云南省高等学校东南亚语演讲比赛”(决赛)在云南师范大学呈贡校区拉开序幕。

我校外国语学院2017级缅甸班段德盈同学和2018级缅甸语班赵丽蓉同学经过前期严格的校内初赛选拔脱颖而出,本次由外国语学院缅甸语专业教师方玉琼带队前往云南师范大学呈贡校区分别参加缅甸语专业高年级组和缅甸语专业低年级组决赛。

本次演讲比赛以“语言互通,民心相通” 为主题,分为定题演讲、回答问题和即兴演讲三个环节,我校选送的两名选手以扎实的专业功底、端庄优雅的演讲风格、从容沉着的临场表现打动了在座的各位评委以及临场观众。最终,经过激烈的角逐,由谢春丽老师指导的段德盈同学荣获缅甸语专业高年级组一等奖,由方玉琼老师指导的赵丽蓉同学荣获缅甸语专业低年级组优秀奖。“云南省高等学校东南亚语演讲比赛”是目前我省高校小语种专业业内含金量最高的一项赛事,此次段德盈同学荣获的一等奖,也是自我校学生参加此项赛事以来获得的最高等级荣誉,她的获奖不仅向全省高校展示了我校小语种专业学生的专业水平和综合素质,也极大地鼓舞了我校小语种专业所有师生的专业自信心。

此次参赛,教务处给予了大力支持。外国语学院党政领导和缅甸语专业所有老师和外教Myint Myint Aye老师都对此次演讲比赛付出了心血。参加此次演讲比赛激发了我院专业同学参与缅甸语专业教学实践活动的热情,进一步提高了学生的学习兴趣。到省城与各兄弟院校选送的优秀缅甸语专业同学、老师进行交流和比赛,也能使我们的同学和老师在展示自身风采和优势的同时客观地认识到自身的不足,更加理性地思考今后我们的专业发展方向和发展思路,为我校小语种专业建设建言献策。