玉溪师范学院外国语学院
 所在位置: 首页 > 学科建设 > 缅甸语专业 > 正文
热 门 文 章
外国语学院举办泰缅语书法比赛
时间:2019-12-07 13:58   来源:  阅读次数:

2019年12月6日,外国语学院举行了泰缅语书法比赛。其中缅甸语书法比赛在缅语文化室开展。由缅教、18级班主任方玉琼老师和19级班主任谢春丽老师担任评委,18、19级部分学生参加此次比赛。

缅语书法比赛经过严格的初赛,18级和19级缅语班分别选出了七位同学参加复赛,复赛是以现场限时书写的形式开展的。以公平公正的评分标准最终评选出一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖,并为获奖的同学颁发获奖证书和奖品。

缅语书法比赛的开展,激发了同学们学习缅语的兴趣,规范了同学们的缅语书写,培养了同学们良好的缅语书写习惯,丰富了同学们的校园文化生活,营造学校的缅语学习氛围,同时也为大家提供了一个交流及展现自我的平台,在书法的世界,领略缅甸文化的神奇魅力。