外国语学院开展国考、研考经验分享活动
时间:2021-04-21 12:33   来源:谢春丽  阅读次数:

为了让同学们尽早规划大学生涯,了解国考以及研究生考试,鼓励其全面发展向前,外国语学院缅甸语专业于2021年4月19日开展经验分享,缅甸语专业所有班级参加,此次活动由谢春丽老师主持。

我院17级缅甸语专业学生杨爱江、段德盈、曾维林从多方面向学弟学妹们分享了自己的国考公务员及研究生考试成功经验。第一,及时抓住机会,尽早确立目标,不随波逐流。天下事预则立,不预则废,充分的准备是成功的必要条件。第二,灵活利用社交媒体及网页网站,通过多种途径达到学习目的,实现知识储备多元化。眼界将会决定你所能到达的高度。第三,及时调节情绪,学会正确发泄不良情绪。当过度劳累时,应当积极找寻新鲜感,确保自己以最好的状态面对挑战。

此次活动的开展对我院备考学生起到了极大的激励作用,相信大家对未来的挑战都有了一定的心理准备,也祝愿我院待考学生不负韶华,实现心中梦想。