外国语学院开展“同上思政大课”四史学习活动
时间:2021-05-27 19:53   来源:谢春丽  阅读次数:

知史敬党,明史爱国。为正确引导青年学生弘扬优良传统 ,传承红色基因,外国语学院于2021年5月开展“同上思政大课”四史学习活动。本次活动我院全体师生均积极参与其中。活动受到致好评。

活动中,我院共计播放四次大课视频,视频学习后均组织学生进行了讨论探究。通过多次的视频学习与讨论,我院学生对四史有了更深层次的认识和了解。

大家明确意识到:四史,是中华民族在艰苦卓绝的奋斗历史中的珍贵经验,是推进党建设新的伟大工程和中华民族伟大复的重要力量源泉,承载着伟大的中华民族精神和时代精神。这其中:党史是智慧源泉,新中国史是理论支撑,改革开放史是腾飞的翅膀,社会主义发展史是指引力量。因此,对于青年学生来说,四史的学习是极具意义的,也是十分必要的。

本次活动圆满完成。历史是最好的教科书,相信,通过多次的学习,我院青年学生将会在中国共产党的正确领导下为中国特色社会主义事业而焕发出强劲生命力,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。