第三届未来教师素质大赛之英文书法比赛圆满结束
时间:2021-06-17 16:01   来源:谢春丽  阅读次数:

一手好字,终生受益。为了进一步提高大学生的英文书写水平,尽情展示他们的书法风采,练就师范生作为未来教师板书这项基本功,促进未来教师的专业化成长,营造浓厚的校园文化氛围,2021年6月1日至11日外国语学院疯狂英语协会举办了以“建党一百周年”为主题的第三届未来教师素质大赛之英文书法比赛。

活动前期,疯狂英语协会的成员通过线上线下积极宣传,吸引了大批热爱书法的同学积极参与其中。书法,是一种恬静的心境。投入其中,无车马之暄,无管弦之乱耳,沉浸其中,胸无杂念,奋笔疾书,此刻,色彩只有黑与白,意随心境,不知疲倦。

赛时,参赛者们就深刻的表现出了这种宁静的情态,在宣纸上挥毫泼墨,努力把每一个单词,每一个字母写出属于它们的最美的姿态,一点点完成他们最满意的作品。历经层层选拔,挑选出了30位表现比较优异同学。最后的激烈的角逐时刻还是来了,这次的决赛难度升级,内容要选择英雄先进事迹,以此来表现我们党的光辉岁月。因此,同学们更为严谨认真,埋头思考,好好构思,一切准备好,立即进入写字状态,书写出一篇篇令人赏心悦目的作品。比赛终有胜负,15位同学的精湛作品脱颖而出,疯狂英语协会为这15位同学举办了颁奖典礼。三位一等奖获得者,五位二等奖获得者,七位三等奖获得者。看到他们脸上洋溢的笑容,所有人都为他们自豪与高兴。随着颁奖典礼的结束,此次活动圆满结束。

本次活动的开展不仅使同学们体会到笔走乾坤恢弘气,墨染中华四时春的书写快意,更使同学们感受到我们党“一百年风雨兼程,一百年路漫漫求索,一百年卓越辉煌”背后的力量与信心。作为意气风发的新时代青年,我们必须肩负起建设祖国的重要使命,奋发图强,为祖国的繁荣昌盛贡献我们的力量。