外国语学院开展“共同抗疫,自律自强”主题团日活动
时间:2022-03-30 22:20   来源:谢春丽  阅读次数:

为做好疫情防控工作,切实保障学生生命安全,外国语学院各团支部于327日至30日开展“共同抗疫,自律自强”主题团日活动。我院全体学生均积极参加本次活动。

我院各团支部积极组织疫情防控专项学习活动,学生通过朗诵、演讲、观看视频等多种形式学习相关知识,同时增强了同学们的防疫意识。团支书充分利用现有案例,分析讲解相关知识,普及疫情防控相关举措,加深了同学们对疫情形势的了解。此外,团支书还从心理上引导同学们正确看待疫情,积极应对疫情,有利于加强同学们对我校疫情防控相关举措的配合。其次,团支书强调同学们要严格遵守每日健康打卡制度,增强纪律意识和责任意识,加强自我管理,养成良好作息。最后,团支书通过讲述抗疫故事,弘扬抗疫精神,激励同学们以实际行动致敬抗疫英雄。

本次团日活动圆满结束,同学们深刻认识到疫情防控的重要性并增强了责任担当意识,纷纷表示决心为抗疫贡献青春力量。