外国语学院“我对我团话心声”团体歌唱比赛
时间:2022-05-23 21:19   来源:谢春丽  阅读次数:

为庆祝建团100周年,号召广大共青团员以实际行动学习、宣扬光荣共青团的伟大历史,外国语学院于427日至515日特开展“我对我团话心声”团体歌唱比赛。外国语学院各年级各班级均积极参与。

本次团体歌唱比赛,是大学生对爱国主义、集体主义和民族精神的深刻领悟。同学们利用课余时间精心准备,积极练唱,以视频形式记录下光彩时刻,展现了青年学生爱国爱校的朝气蓬勃、昂扬向上、青春阳光的精神面貌。同学们用独具匠心的唱法,以大气磅礴的歌声和悠扬婉转的旋律歌颂了中华民族自强不息、砥砺奋进的伟大精神和阔步向前、激情澎湃的豪迈气概,唱出了新时代青年对党、对祖国最清澈最热烈的爱。

昂扬的歌声催人奋进,恢宏的气势振奋人心。本次歌唱比赛圆满结束,同学们深刻感受到中国正以东方巨龙昂首之姿,阔步迈向新时代的繁荣,纷纷表示要刻苦学习科学文化知识,为祖国建设做贡献。