外国语学院未来教师素质大赛——英文书法比赛
时间:2023-04-20 23:47   来源:谢春丽  阅读次数:

为提高同学们的英文书写能力,培养同学们正确的英语书写习惯,提升未来教师素质,让同学们充分利用课余时间练习英文字体。2023年4月15日下午,在第五届“未来教师素质大赛”活动中,特举办了英文书法比赛。本次比赛由外语语言艺术社团主办,旨在引导同学们养成良好的英文书写习惯、写得一手好字。

本次比赛秉承公平公正原则。参赛选手在规定时间(一个小时)规定地点(11教-309)内完成一篇英文文章的书写,并在规定时间内提交到指定区域,进行评选。

一.比赛过程

同学们通过认真的准备、认真的书写,用自己的方式展示了自己的风采。有的同学通过书写英文单词、句子来表达自己对英语学习的热情和态度,有的同学用英文写出了对未来教师素质大赛的期待,还有的同学通过英文书写来抒发对未来教师素质大赛的感恩之情。

每位同学都认真书写,力求做到字迹工整、美观,给评委老师留下深刻的印象。他们用自己的实际行动证明了他们认真对待比赛、用心书写英语的态度和决心,都展现出了良好的精神面貌和书写水平。同学们的书写一丝不苟,尽显当代大学生的朝气蓬勃。此次比赛既培养了同学们良好的书写习惯,又营造了良好的校园氛围。

二、评选

经过评委们认真而公平公正地评选,最终评选出获奖优秀作品。

1.本次比赛采用现场打分的方式进行。在比赛过程中,每位同学都全神贯注地书写英文。优美的字体和优美的文章使每一位评委都赞不绝口,同时也将本次比赛推向了高潮。

2.通过本次英文书写比赛活动,不仅能让同学们在日常书写中养成良好的习惯,更能提高同学们对英文学习重要性的认识,丰富了校园文化生活。期待我们在未来教师素质大赛中再创佳绩!