所在位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
外国语学院2019级英语专业教育实习启动会顺利召开
时间:2022-04-09 08:13   来源:冯默  阅读次数:

外国语学院2019英语专业教育实习启动会顺利召开

2022年4月4日上午,外国语学院在二教501召开了“外国语学院2019级学生教育实习启动会”。参加本次会议的是外国语学院周朝润院长、院长助理石常艳博士、外国语学院教研室主任冯默老师、年级主任陈勰老师以及2019级英语专业全体学生。

会议主要围绕以下内容展开:

一、实习前、中、后注意要点

石常艳老师提出提前合理规划与制定实习计划的必要性,强调实习期间教学要求和疫情防控的重要性。

1.严格按照外国语学院教育实习大纲要求进行实习,实践教学能力。在实习前、中、后三个阶段分别按质按量完成任务;

2.明确实习目标,执行实习计划;

3.践行师德,培养教育情怀。注重个人精神面貌与仪容仪表,着装得体、言语得当、落落大方,以作为一名人民教师的要求严格规范自身行为;

4.端正心态,虚心学习,主动走进教室走上讲台,积极争取锻炼机会。

二、实习规定

周朝润院长指出,实习对于师范生而言是一次迅速成长的机遇,一定要把握机遇,实现自我身份的转变。周院长进一步强调,每个实习生代表着玉溪师范学院外国语学院,务必要规范自己的言行举止,做到为人师表。

、实习鉴定手册的填写

冯默老师就实习鉴定手册的填写做了讲解和说明,指出实习鉴定手册是大家实习成果的外化,更重要的是在实习过程中实现自身的成长,实现内部提升。

四、通过超星学习通管理和运行教育实习过程性评价

班主任陈勰老师就如何通过超星学习通进行教育实习的过程性评价管理做了演示和说明,并叮嘱学生坚持每天一点点记录实习日志,通过教学实践与反思来促进教师角色转变与锻炼教学能力。

本次实习动员大会是玉溪师范学院外国语学院欢送2019级全体英语专业实习生走上三尺讲台、提高教育教学实践能力所举行的壮行会。各位领导、老师的发言及鼓励更加坚定了同学们完成实习任务的信心与决心。

外国语学院英语专业教研室

2022年4月5日