所在位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
外国语学院举办东南亚文化节
时间:2021-12-14 16:35   来源:贾海燕  阅读次数:

为丰富学生的课余活动,拓展小语种专业学生的文化认知,激发小语种专业学生的学习热情,外国语学院小语种教研室依托小语种专业教学改革项目,由小语种专业分管领导以及3位教研室主任、缅甸外教Myint Myint Aye老师策划并组织泰语、缅甸语专业全体在校学生参与实施,以第二课堂文化活动实践形式于202112121430-1700,在外国语学院举办了东南亚文化节。

此次活动的特邀嘉宾有:玉溪市跆拳道协会副会长李兵老师;外国语学院张睿老师、薛青老师、田昌丽老师、曹凌静老师、方玉琼老师、缅甸外教、莫晓艳老师、朱翔老师、徐羽老师、苏畅老师以及泰缅专业在校生及部分其余专业学生也参与了此次活动。

本次活动主要由三个环节的内容组成:第一部分是泰语、缅甸语专业同学的歌舞表演;第二部分是泰国、缅甸传统美食制作及展示;第三部分是泰语、缅甸语水灯小姐选美比赛及水灯制作比赛。

活动在跆拳道社团激情澎湃的表演中拉开序幕,他们整齐划一的双截棍棍法;他们优美潇洒的腿法,使师生们感受到跆拳道的武艺精髓。

同学们采用芭蕉叶、卡纸精心设计、制作出了精美、漂亮的水灯。

制作泰国美食的同学在薛青老师的指导下,完成了泰国传统小吃:凉拌木瓜、凉拌方便面、凉拌鸡蛋等美食的制作。制作缅甸美食的同学在缅教的指导下,完成了缅甸美食:奶茶、椰汁面条等美食的制作。

活动在泰、缅水灯小姐的出场时达到了高潮,她们身穿泰、缅传统服饰,以优美的步伐,婀娜的身姿展现了泰国、缅甸的独具特色的文化风情。掌声和欢呼声充满了整个现场。

活动不仅让同学们饱了眼福,同时也有了口福。不仅让同学们收获了奖项,同时也学到了知识。

此次活动的举办,让泰缅专业的学生对语言对象国有了更加深刻的理解,同时有助于泰缅专业学生在活动过程中提高语言应用技能和综合实践运用能力,直观地了解到东南亚文化与习俗。