所在位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
英语专业人才培养方案第三轮修订工作有序推进(一)
时间:2021-11-09 10:37   来源:贾海燕  阅读次数:

2021年11月6日星期六下午2点30分,外国语学院英语专业人才培养方案第三轮修订工作在2教316会议室得到火速推进。此次推进工作,主要目的是将人才培养方案的培养目标及毕业要求定下来。为此,在院长、副院长、院长助理、英语专业教研室主任、师范专业认证准备工作组第一组组长的带领下,全体参与修订的人员进行了字斟句酌式的精细化讨论和决定。

参加此次修订工作的,除了院长、副院长、院长助理、英语专业教研室主任、师范专业认证准备工作组第一组组长之外,还有师范专业认证准备工作组第一组全体组员及教学科研秘书

修订会上,师范专业认证一组组长李明老师指出,培养目标与毕业要求是总纲中的总纲,显得至关重要,一定要认真讨论,严肃修订。

在李明老师的带领下,全体人员结合第二轮修订结束后校内外专家给出的意见和建议,并在再次认真学习《认证标准》、《国家质量标准》、《英语专业指南》、《普通高中英语课程标准》、《义务教育英语课程标准》等材料的基础上,一字一句修改并完善培养目标和毕业要求。

经过几个小时的集体修订,最后,周朝润院长要求师范专业认证准备工作组第一组的组长一定要在此次集体修订的基础上,再利用星期天及星期一的时间,带领组员们继续论证并完成培养目标及毕业要求的第三轮修订,以便更好地推进人才培养方案其他板块的第三轮修订工作。

(外国语学院教学科研秘书宫婷博士 供稿)