所在位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
外国语学院召开2018级考研学生座谈会
时间:2021-10-26 13:41   来源:贾海燕  阅读次数:

20211022日星期五下午230分,外国语学院在2316会议室召开2018级考研学生座谈会。会议由辅导员杨梅老师主持,郭跃东书记,周朝润院长,石常艳院长助理,18级年级主任方玉琼老师、冯默老师,教学秘书宫婷还有18级英泰缅有考研意向的学生参加了座谈会。

会上,郭跃东书记首先做了动员讲话,他指出在考研过程中,学生要学会交流,要相互鼓励,在选择专业学校方面要讲究策略,尤其是要重视时机决策,在面临人生重大选择时,要统一思想,全力以赴,没有退路,发挥最大潜能。郭跃东书记提醒学生要注意细节问题,要自信,调整自己的生物钟,重视平时的训练。郭跃东书记还关心学生的身体健康,尤其是最近气温降低,提醒学生要注意气温变化,身体健康才能迎接挑战。

周朝润院长向学生说明考研的重要性,在考研的过程中要有恒心毅力,面对困难不退缩,不要怕失败,要勇于超越自己,并以郭跃东书记和奥运冠军为例,生动地阐释了要克服困难,勇于面对失败,保持良好的心态,将压力转化为动力,只有这样才能实现理想。

石常艳院长助理指出上学期召开的考研经验交流会仅18级英语专业就报了60多人,面对本学期考研意向人数减少,她希望在座的学生能够排除一切干扰,好好准备,调整好心态,不管外界如何,关起门来,一直朝着目标往前走。石常艳院长助理分享自己的读书经历,并表示考研时期对专业综合能力提升帮助很大,尤其是有助于专八通过,抓住大四最好的学习时机,人生不留遗憾。

接下来,周朝润院长听取学生在备考过程中遇到的问题。问题主要分为:(1)图书馆和二教考研自修室灯具少,桌椅不足,缺少清洁工具;(2)学生希望能够开放三楼四楼教室;(3)希望提交毕业论文初稿的时间可以适当调整;(4)希望学院能够提供英文写作、国家概况等指导。周朝润院长详细记录学生问题,并表示会尽快解决,要为学生提供良好的学习环境,也希望学生在学习过程中要学会主动,不懂要问。

最后,郭跃东书记总结,希望学生抓住机会,尽最大努力,苦尽甘来,努力必然会有回报,注意身体情况,也祝愿考研学生取得好成绩,实现理想。