所在位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
外国语学院接受校纪委2021年上半年党风廉政建设工作督查
时间:2021-09-18 16:08   来源:贾海燕  阅读次数:

2021917日早上,纪委书记李长虹莅临外国语学院召开专题会议,督查外国语学院2021年上半年党风廉政建设工作。随行工作人员为付红英、白建平。外国语学院参会人员包括郭跃东书记、周朝润院长、刘吉俊副院长、张睿副院长。

督查专题会上,郭跃东书记详细汇报了2021年以来外国语学院的党风廉政建设工作。2021年以来,外国语学院将党风廉政建设工作融入到“一把手监督”、调整领导班子、处理重大问题等过程中,取得了很好的效果。郭书记对此作了重点汇报,并表示一定要旗帜鲜明地讲政治,一定要继续采取措施进一步规范外国语学院的管理。

纪委书记李长虹对外国语学院的党风廉政建设工作给予了肯定。对党风廉政建设工作中风险点、风险岗的排查作了具体地指导。同时,也对外国语学院党风廉政建设工作提出了要求。要求外国语学院在党风廉政建设过程中,要进一步强化领导、压实责任,要不断总结、不断完善,要落实“四风”各项要求,在中秋、国庆等节日加强纪律作风的学习教育,还要采取措施进一步规范党风廉政建设过程中的工作痕迹,要做到会议记录完整,要在会议记录里看得到会议的主题和议题,要看得到议题提出的背景,议题讨论的过程等痕迹。

学校纪委莅临督查,体现了学校对外国语学院党风廉政建设工作的关心和支持。对此,外国语学院所有参会人员均表示将在下一阶段的工作中,严格按照纪委书记李长虹提出的要求认真开展工作,不辜负学校的期望。

(外国语学院党委纪检委员 供稿)