所在位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
外国语学院召开2025届英语专业教育实习动员会
时间:2024-02-28 10:50   来源:徐羽  阅读次数:

为了更好地开展2025届英语专业教育实习工作,2024年2月27日下午2:30,外国语学院在14教105教室召开教育实习动员会,外国语学院党委书记郭跃东、副院长刘吉俊、英语系副系主任刘菊华以及2025届英语专业全体学生出席动员大会,会议由副院长刘吉俊主持。

会上,党委书记郭跃东作动员讲话,他强调了教育实习的重要性,并讲道:外国语学院高度重视学生的实习工作,多次开会研究部署实习工作,特别成立了实习领导小组,还多次通过电话沟通及赴实习基地考察、对接实习工作。郭书记对学生提出几点要求:第一,遵守实习学校纪律,处理好人际关系。第二,与身边的老师、同学多交流多学习。第三,切实转变观念并端正实习态度、积累实习经验,不断反思。第四,提高自身的安全意识、纪律意识。接着,郭书记鼓励同学们在实习期间好好表现,加强实践锻炼能力,希望同学们珍惜实习机会,了解熟悉中学教育教学规范,圆满完成实习任务。

接下来,外国语学院副院长刘吉俊介绍了本次教育实习的整体情况,包括实习基地、双导师、实习安排等,同时讲解了教育实习工作的内容与要求。刘副院长还强调,全体学生应严格遵守实习单位和学校的纪律,尊重指导教师,服从学校安排,确保个人学习和生活安全有序。另外,同学之间要互相帮助,自尊自爱。实习期间加强与实习基地指导老师和校内指导老师的沟通联系。同时,提高个人安全防范意识,保护好自己的人身安全和财产安全。

最后,英语系副系主任刘菊华围绕师德体验、教学工作、班主任工作和教研实践四方面详细讲解了本次教育实习的任务,并对各项工作的规范性提出具体要求。刘老师希望同学们积极与指导老师沟通,按时按质按量完成各项实习任务。

通过本次实习动员会,2025届毕业生明确了接下来的教育实习任务安排,进一步激发了实习热情,也强化了同学们对于实习工作的责任意识。

(图文:刘菊华)