玉溪师范学院外国语学院
 所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文
热 门 文 章
外国语学院开展“诵读经典”晨读活动(八)
时间:2020-12-13 21:40   来源:谢春丽  阅读次数:

诵民族经典,兴中华文化。2020年12月712月11日,新一周的晨读活动如约而至。迎着清晨的微风,外国语学院20级泰语班和缅甸语班全体成员开展第八周“诵读经典”晨读活动。

本周 ,在各班团支书的带领下,同学们主要对我国伟大诗人杜甫进行了进一步的认识与了解,大家从《望岳》中感受到了他的豪情壮志以及对报效祖国的渴望,又《前出塞》中感悟了爱家、爱民、爱祖国的民族情怀并学会珍惜现在来之不易的美好生活与学习机会。

到目前为止,外国语学院已经举办了两个月的“诵读经典”晨读活动,每一位同学都有自己的收获,同学们在学会新知识的同时也回顾了一些以前的旧知识,同时,这也会对我们的学习有很大的帮助。相信院青年日后将会有所兴长,将我国的经典文化发扬光大。