外国语学院开展“学习践行师德师风”主题团日活动
时间:2021-04-12 21:01   来源:谢春丽  阅读次数:

2021年3月,为进一步提升我院未来教师队伍的整体思想道德素质,我院开展了“学习进行师风师德”的主题团日活动。

此次活动中,各班团支书向同学们宣讲了习近平总书记第30个教师节到来之际,在北京师范大进行讲话的内容。其中他提到“教育是提高人民综合素质,促进人的全面发展的重要途径,是民族振兴社会进步的重要基石,是对中华民族伟大复兴具有决定性意义的事业。”成为了此次活动的重点内容。

通过此次团日活动同学们受益匪浅,纷纷发表本次活动的心得。本次活动让同学们了解到作为老师要具备的要求:第一,严以律己,提高个人内在素养;第二,精益求精,提高自身专业能力;第三,求同存异,建立和谐的师生关系;第四,要树立先进的教育思想、教育观念、更新那些不适应新形势的旧思想和旧观念。并要求广大学子树立远大的目标,严格要求自己做一名四有好老师。

老师是学生最直接的榜样,师德师风的好坏对学生有着深远的影响。本次团日活动的开展,让广大团员产生对教育事业强烈的责任感和使命感,鼓励了同学们日后教书育人的道路上不断学习实践,开拓创新,忠实履行好党和人民赋予的神圣使命。