外国语学院开展国家安全教育主题班会活动
时间:2021-04-16 23:04   来源:谢春丽  阅读次数:

2021415日,为深入贯彻落实上级有关文件精神及习近平总书记关于国家安全教育系列讲话,将国家安全融入学生的日常生活中,外国语学院开展了国家安全教育主题班会活动。

国家安全不仅关乎公民的切身利益,还关乎国家的兴亡,维护好国家安全,不仅可以保护自身利益,也可以保护国家利益,而一旦国家安全受损,我们就有可能付出巨大的代价。因此此次活动,学院通过出黑板报和召开主题班会的形式,向全院师生灌输安全教育的一系列问题。

通过这次活动,同学们都深刻的意识到了国家安全的重要性,树立起了“国家安全,人人有责”的思想意识,牢固的树立起国家安全和国家利益高于一切的民族集体认同。将国家的意识融入日常生活中,用自己的方法去维护国家安全和国家利益。