外国语学院开展夜跑活动
时间:2021-04-16 22:53   来源:谢春丽  阅读次数:

为响应国家对青年学生身体健康要求号召,增强我院学生身体素质,外国语学院于2021年4月开展夜跑活动。此次活动受到各班级的支持和热烈反响,活动主要开展对象为20级全体同学及19级部分学生。

夜跑晚上19点由各班体育委员带领进行跑步不仅能够增强我们的体质,还能在繁忙的学习生活中,放松自己。伟大的毛主席在补充陈独秀6个标准中提出国民是“健壮的非体弱的”。从古至今,各界人士都以不同方式指出了身体健康的重要性。更有人提出“身体是革命的本钱”。

因此,作为一名大学生,我们在繁忙的学习生活之余,也要学会通过运动来充实自己的生活,少玩手机多锻炼。心理学家也曾指出,可以通过跑步运动或者其他体育项目来活跃身心,缓解自己的消极情绪,从而使自己身心健康将自己培养“德智体美劳”全面发展的学生。

此次夜跑活动的开展,更好地督促了我院青年学生积极锻炼,帮助学生们找到除学习之外的乐趣不仅增强了学生们体质,还丰富了业余生活收益颇多