外国语学院开展“践行社会主义核心价值观”主题团日活动
时间:2021-06-20 17:30   来源:谢春丽  阅读次数:

为全面把握社会主义核心价值观理念,大力弘扬社会正能量,引导大学生树立正确的价值观、人生观、世界观,2021614日至18日,外国语学院开展践行社会主义核心价值观主题团日活动,全体同学们积极参加。

活动中,各班团支书向同学们阐述了社会主义核心价值观的内涵及践行的意义,让学生深入理解“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”的深刻内涵。通过深入开展爱国主义教育,弘扬民族精神,引导学生用社会主义核心价值观来武装自己,做一个是非分明、有理想、有道德、有知识、有文化的社会主义人才。

学习活动中,同学们积极发言,并表示要用自己的实际行动争做富有理想、品德高尚,充满活力和创造力的美德少年。要从平时的一点一滴做起,努力学习,自尊自爱,养成良好的道德行为规范,继承和发扬中民族的传统美德,用实际行动来践行社会主义核心价值观,力争做一代有担当,有责任心的大学生