外国语学院开展“美好生活·民法典相伴”主题团日活动
时间:2021-06-21 19:22   来源:谢春丽  阅读次数:

帮助学生充分认识颁布实施民法典重大意义,更好推动民法典实施,我院于6月20日在各班开展“美好生活•民法典相伴”主题团日活动。本次活动以线下班会为辅,线上答题为主,我院共808位同学完成在线答题活动。

线上答题过程中,同学们积极主动学深悟透,认真了解学习《中华人民共和国民法典》内容,形成了浓厚的学法氛围。线下班会活动中,各班班长鼓励大家坚持学法,提升学法自觉性,各班还派出学生代表展示线上答题学习成果,并且所有学生都承诺在今后的生活中自己培养自身的法治意识、规则意识、诚信意识。我院也会继续宣传学法的重要性,让民法典成为公众随身携带的“宝典”。

通过本次活动,我院全体学生对《民法典》的内涵与外延有了更深的认识与理解,大家纷纷表示,今后会在立足学习的基础上,不断提升自身用法能力和水平,运用法治思维、法治方式破除难题,为平安法治建设奠定坚实基础。