外国语学院召开疫情防控健康教育开学主题班会
时间:2022-03-15 12:07   来源:谢春丽  阅读次数:

为保障学生在校健康安全,增强学生自觉遵守学校疫情防控相关规定的意识,开学第一周,外国语学院各班级积极召开疫情防控健康教育主题班会。本院全体学生均按时到会,认真学习相关防疫知识。

会议伊始,班主任分析了当前的疫情防控形势,让同学们意识到当前疫情形势的严峻复杂。通过战“疫”中的故事,让学生感悟中国精神、中国力量、中国速度与中国担当。其后,给学生们普及防疫知识和学校疫情防控相关规定,并引导学生自觉做好个人防护、科学防控,保持健康良好的生活习惯,督促同学们在公共区域佩戴口罩,不聚集,生活中做到勤洗手、常通风、坚持锻炼等。最后重点强调若出现身体不适,应及时向班主任(辅导员)报告。

此次班会,使同学们更加正确、理性、科学地看待疫情,并且加深对疫情防控知识的了解,进一步增强了预防意识。同学们也坚定表示,在校期间严格遵守学校疫情防控管理各项规定,进一步筑牢校园疫情防控防线。