“疫情防控、从我做起”特别主题团日活动
时间:2022-04-10 13:16   来源:谢春丽  阅读次数:

为引导学生严格遵守和践行校园疫情防控要求,增强学生疫情防控意识,外国语学院全体师生于2022328日至41日在各团支部的带领下积极开展“疫情防控、从我做起”特别主题团日活动。外国语学院全体师生均按时参与活动。

本次活动通过线上视频观看、宣讲等多样形式开展。活动内容主要包括要求学生主动做到以下几点:一、遵守校园封闭管理规定,坚持落实个人健康监测及企业微信健康打卡;二、严格遵守特殊时期不堂食,做到公共场合必须戴口罩,勤洗手、勤通风、勤消毒,做好个人防护;三、主动拒绝外卖,阻断疫情传播链条;四、拒绝网购,节省开支的同时为疫情防控做贡献;五、积极学习疫情防控知识,从官方渠道了解疫情防控时态,不信谣不传谣;六、学会深思明辨,文明上网,理性发声等。

本次活动进一步加深了同学们对疫情防控知识的了解,提高自我防控意识。同学们纷纷表示在校期间严格遵守学校疫情防控管理各项措施和规定,积极践行校园疫情防控要求,进一步筑牢校园疫情防控防线。