外国语学院开展《关于印发学生疫情期间学习生活健康指南》学习活动
时间:2022-04-07 21:37   来源:谢春丽  阅读次数:

为确保新冠肺炎疫情防控期间学生健康、校园安全和教学秩序,外国语学院各班团支书于42日至3日组织全体学生学习了《关于印发学生疫情期间学习生活健康指南》,我院学生均积极参加。

本次学习从“在校学习”“居家防护”“集中隔离医学观察”和“住院就医”的学习生活健康指南切入,首先各班团支书重点讲解如何看待疫情以及怎样从自身角度做好疫情防控工作;其次,系统地规划了不同地点如何做好对他人和自身的疫情防控要求。针对学生,本次活动主要强调了十项学生在校遵守的疫情防控学习生活健康指南;最后,本次学习活动强调了疫情防控是大家共同的工作,需要大家携手完成。面对疫情防控工作常态化,我们应该继续严格落实疫情防控的各项措施,强化责任担当,全力配合疫情防控。

本次学习活动圆满完成。疫情防控没有旁观者,本次活动进一步加强了外国语学院全体学生对疫情防控的全面认知,同学们纷纷表示一定会尽自己最大的努力做好疫情防控。