所在位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
外国语学院赴云南民族大学交流学习
时间:2024-03-29 15:17   来源:徐羽  阅读次数:

为推进外国语学院泰语、缅甸语专业建设高质量发展,全面提升专业建设、师资队伍建设、促进双方交流合作,2024年3月27日下午,外国语学院党委书记郭跃东、泰语专业负责人熊来湘、缅甸语专业负责人方玉琼老、泰语专业教师赖艳、郑钦清一行5人到云南民族大学南亚与东南亚语言文化学院交流学习。云南民族大学南亚与东南亚语言文化学院院长杨丽周、泰语专业负责人陈静怡、缅甸语专业负责人易嘉、缅甸语教研室主任曾猛参加了本次交流。

会上,杨丽周院长就云南民族大学泰语专业的办学情况、课程建设、师资队伍建设等方面做详细介绍,并分享成功的经验和做法。缅甸语专业负责人易嘉老师先围绕本科专业综合评价的五个指标进行详细介绍,之后他介绍了课程建设和测试等方面的成功经验。双方还就教考分离试题库建设、专业四八级过级率提升策略、学生考研和就业等方面进行了深入交流。

本次交流学习拓宽了我院泰语、缅甸语专业的办学思路,增强了合作交流意识,明确了泰语、缅甸语专业的建设思路和发展方向。

(图文:外国语学院泰缅语系)