所在位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
外国语学院赴云南师范大学交流学习
时间:2024-03-28 13:34   来源:徐羽  阅读次数:

为了推进外国语学院英语专业和大学外语课程建设的高质量发展,全面提升教育教学、专业建设、教师队伍、合作共享等方面的水平和能力。2024年3月27日下午,副院长刘吉俊、英语专业负责人付丽彬、英语系副系主任刘菊华、大学外语教研室负责人瞿海萍一行4人到云南师范大学外国语学院交流学习。云南师范大学外国语学院杨叶华副院长、杨霓副院长、英语系副系主任杨章辉老师参加交流,会议由杨叶华副院长主持。

在会上,杨叶华副院长详细介绍了他们的办学情况、师资培养、科研等方面取得的成绩,并分享了成功经验和做法。双方还就英语专业的专业建设、课程建设、教考分离试题库建设、师范专业认证整改举措、大学外语课程建设、大学英语四、六级通过率提升策略等方面进行了深入交流。

通过交流学习,拓宽了我院的教育视野,汲取了管理经验,增强了合作与交流意识,明确了英语专业和大学外语的建设思路和方向。

(图文:刘吉俊)