所在位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
外国语学院参加职前英语师范生课程建设中英研讨会
时间:2024-05-20 11:16   来源:徐羽  阅读次数:

5月17日,外语学院副院长刘吉俊、英语系副系主任刘菊华、英语系专任教师刘云、郭莹、朱鹏一行5人应邀参加了由大理大学主办,英国华威大学、英国文化教育协会提供学术支持的职前英语师范生课程建设中英研讨会。

研讨会邀请了英国华威大学应用语言学系的Steve Mann教授作了题为《中国西南地区职前英语教师研究生核心课程设计研究》、陕西师范大学外国语学院英语系副主任丁礼明博士作了题为《通过同伴微型教学课例研究项目促进职前教师发展——来自陕西师范大学的报告》、大理大学外国语学院肖杨田博士作了题为《CSE背景下的职前英语教师测评素养:内涵界定与发展路径》的学术报告。

研讨会上,Steve Mann教授还特别开展了“反思性实践与教师发展互动工作坊”,与参会人员进行面对面交流互动。

本次研讨会,我院教师认真学习、积极参与互动。

通过研讨学习,对我院深化英语教育教学改革、拓宽英语师范生课程建设思路、促进英语教师的专业发展起到了积极作用,同时助力了我院英语教育的高质量发展。