所在位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
外国语学院教师在第十五届“外教社杯”全国高校外语教学大赛中获佳绩
时间:2024-07-01 09:23   来源:  阅读次数:

6月29日到30日,第十五届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(外语类专业组)云南赛区比赛在云南师范大学举行。本次大赛以“彰显专业优势发展学科素养”为宗旨,比赛形式包括说课和现场授课,共有29名来自全省21所高校的教师同场竞技,外国语学院刘云老师和张瑞悦老师分别参加英语专业组和商务英语组的比赛。经过复赛的角逐,刘云老师以第一名的优异成绩晋级决赛,最终在决赛中斩获一等奖;张瑞悦老师荣获商务英语组二等奖。

“外教社杯”全国高校外语教学大赛自2010年首创,至今已成功举办十五届,连续五年入选全国普通高校教师教学竞赛目录并蝉联外语类竞赛首位,是目前我国规模最大、层次最高、影响最广的外语教学专项比赛。自比赛启动以来,外国语学院高度重视这次比赛,英语专业多次通过专题教研活动对两位参赛选手的教学设计和教学组织进行详细的打磨。两位教师及团队精心备赛,认真修改,最终在本次比赛中获得优异的成绩。

本次大赛展示了我院教师的教学风采和教师队伍建设水平,为推动高质量教师队伍的建设和发展提供了坚实的支持。