所在位置: 首页 > 党建工作 > 师德师风 > 正文
外国语学院开展“师德规范 教育情怀”月“十个一”系列活动之四 :优秀中学教师作报告
时间:2021-10-04 10:22   来源:冯默  阅读次数:

外国语学院开展“师德规范,教育情怀”月“十个一”系列活动之四 :优秀中学教师做报

为全面提高师范生质量,培养出一代有理想、有抱负、有教育情怀的优秀教师,2021年9月25日,我院特邀玉溪市第六中学陈静红校长到玉溪师范学院科学讲堂为青年学生分享其多年教从教经验。外国语学院副院长刘吉俊老师、院长助理石常艳老师和2019级班主任冯默老师莅临现场指导,外国语学院2018级和2020级全体英语专业学生均按时参与本次活动。

活动初始,刘吉俊老师向同学们介绍了陈静红老师以及报告的主题。在活动中,陈老师首先以“用爱培育学生”引出今天活动的主题——如何成为一名优秀的教师。在后面的讲座中陈老师用PPT给同学们展示了玉溪市第六中学的学校实况与学校风采,既传达用爱培育学生的理念,也让同学们真切地感受到了教育的乐趣和意义。陈老师强调,爱是师德的灵魂,要率先示范,做孩子们的榜样 ,并提出在教学过程中要注重德育的发展;其次是推进课堂改革,发挥团队精神,形成教育合力;最后深情讲述了教师应该做到勤于实践,善于总结;不忘初心,育人为本;关爱同事,共同学习。

讲座结束后,同学们纷纷表示自己对“教书艺术”有了更深刻的认识,决心从现在的点滴小事做起,把自己培养成报效祖国的新时代青年,争取成为一名新型优秀教师。

2021年9月27日