所在位置: 首页 > 人才培养 > 缅甸语专业 > 正文
外国语学院小语种教研室开展非通用语课程思政讲座学习
时间:2022-05-25 17:24   来源:张睿  阅读次数:

课程思政是我国新时代时期,对高等教育提出的一项重要举措,是对高校落实立德树人根本任务,铸就教育之魂的理念创新和实践创新。深入落实教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》要求,把思想政治教育贯穿人才培养体系,全面推进我校课程思政建设,让所有教师、所有课程承担好育人责任,守好一段渠、种好责任田,使各类课程与思政课程同向同行,构建全员全程全方位育人大格局,

外国语学院小语种教研室将结合由教育部外指委非通用语分指委、中国非通用语教学研究会主办的“庆祝中国现代外语非通用语高等教育创办80周年外语非通用语名师课程思政系列讲座”,开展教研室课程思政专题教研活动。

要求小语种所有教师,按照“外语非通用语名师课程思政系列讲座”时间安排,采用线上方式自行进行讲座学习,并将于系列讲座结束后,上交学习心得体会(任选一次讲座内容,并附上线上学习截图)发到郑钦清zhengqinqing@yxnu.edu.cn 校园邮箱。

外国语学院小语种教研室

2022525