所在位置: 首页 > 人才培养 > 缅甸语专业 > 正文
玉溪师范学院参加云南省高校非通用语人才培养研讨会
时间:2024-04-15 17:28   来源:徐羽  阅读次数:

4月12日,教务处副处长李学儒、外国语学院副院长刘吉俊、泰语专业负责人熊来湘和缅甸语专业负责人方玉琼参加了在云南民族大学举办的“云南省高校非通用语人才培养研讨会”。

会上,教育部高等教育司武世兴副司长和云南省教育厅王永全副厅长分别发表了讲话,对联盟的成立表示祝贺,并强调:非通用语人才是服务国家对外交流合作的关键力量,该联盟的成立有利于推进云南省非通用语人才培养质量的提升。接着,云南省教育厅高等教育处司慧迎处长宣读了成立云南省高校非通用语人才培养教育联盟的决定。

接着,清华大学姜景奎教授、信息工程大学钟智翔教授、天津外国语大学副校长余江教授、浙江华友钴业股份有限公司招聘管理部负责人分别做了专题报告。

通过此次研讨会,加强了我校与其他兄弟院校的联系,学习了非通用语人才培养的先进经验。今后,我们将加强非通用语专业建设,积极服务“一带一路”国际合作和云南面向南亚东南亚辐射中心建设,继续培养高素质应用型非通用语人才。

(图文:方玉琼)