所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文
外国语学院2023届优秀毕业生代表卢蓉在毕业晚会上的发言
时间:2023-05-29 23:14   来源:谢春丽  阅读次数:

尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

大家晚上好!

我是2019级英语3班卢蓉,非常荣幸能够作为毕业生代表在今天这个具有特殊意义的晚会上发言。首先,请允许我代表外国语学院2023届全体毕业生感谢学院的精心培育、老师的悉心教导以及亲友的关心陪伴。

谢谢你们!

时光如水,记忆如磐。回首四载春秋寒暑,一千多个日日夜夜,承载着我们太多的回忆。我们共同经历了困难和挫折,一起庆祝过成功和进步的每一个时刻。时间不会忘记我们忙碌努力的身影,时间也再次证明了付出终会有回报。2023年盛夏我们收获了累累硕果,以斐然的成绩向四年的大学生活交出了一份满意的答卷。

四年来,母校培养了我们坚守初心的执着和心怀家国的担当。四年的成长让我们有幸学贯古今、砥砺德行;四年的学习,让我们有幸汲取老师博采众长的理论和锐意进取的精神;四年的生活,让我们有幸遇到志同道合的朋友,一起逐梦未来。

今天,我们毕业了,意味着我们即将告别学校食堂的饭菜、早上起不来的晨读、和室友一起熬夜的时光、老师催交的作业、期末考试的临阵磨枪,学生会和社团的踌躇满志,当然还有班主任的唠叨。今天过后,大家不用再往返车站和玉溪师范学院,快递的默认地址不再是凤凰路134号,填写信息也不会再写上2019级外国语学院。

但是,毕业不仅是庆祝结束,更是欢呼开始、宣布进步。聚是一团火,散作满天星。即将踏上人生的另一段旅程,我们可以选择自主择业、奋力拼搏,我们可以选择升学深造、不断追梦,我们可以选择扎根基层、无私奉献。承载着学院的殷殷期盼和老师的深情嘱托,我们一定牢记“至真至善,致美致用”的校训。

那些我们早早爬起来晨读的日子,那些我们熬夜刻苦学习的日子,我们明明再也不想坚持,却依然撑起自己的夜晚,才是真正的梦想所在。梦想的意义不是到达终点,而是在追逐过程中收获的成长。追梦的途中会有低谷吗?当然会有。追梦的路上会有高光时刻吗?一定会有。但如果静下心来,专注当下,追寻热爱,坚定不移,心怀家国,行胜于言,我们就一定能抵达那个能让我们施展才华的地方。

感谢相遇,不负遇见。我谨代表全体毕业生衷心祝愿我们的玉溪师范学院,我们的外国语学院蒸蒸日上,再创辉煌;祝愿老师们工作顺心,万事胜意;祝福学弟学妹们心向往之,起而行之;祝福即将离校的同学们毕业快乐,前程似锦。

谢谢大家!