所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文
外国语学院组织开展缅甸语专业考研经验交流分享会
时间:2023-05-12 16:38   来源:谢春丽  阅读次数:

外国语学院团委于2023年5月11日下午4:00—5:00在14教103教室组织开展了缅甸语专业考研经验交流会。

本次考研经验交流会主要以考研取得优异成绩的2019级李丹学姐进行分享。她首先从自身考研经历出发,围绕如何选取专业和院校、制定复习时间计划、个人复习建议、心态调整以及考研中的注意事项等方面谈了自己的亲身体验和感受。其次,李丹学姐还强调了独立思考的重要性,例如选取专业和院校时不能盲从,并建议同学们通过学科建设、招生目录等方式去提前了解目标院校的相关信息,做好充足准备。随后她用“勤奋”、“计划”、“心态”三个关键词总结了自己考研能成功上岸的秘诀。她从“笔记”、“真题”等备考细节着手,叮嘱学弟、学妹们反复研究真题的重要性,揣测出题动机,并且还向同学们推荐了很多优秀的教辅资料。除此之外,学姐还告诫大家保持平常心态,不要过度焦虑,要适当、系统、有计划的去复习。活动的最后一项环节为自由提问,有考研意向的同学们就复习备战过程中遇到的方方面面的问题向学姐提问,李丹学姐也认真且耐心地解答了同学们提出的疑问。最后,学姐为大家送上了真挚的祝福,祝福同学们都能考上自己满意的院校,过上自己想要的生活。现场气氛活跃轻松,掌声不断,此次考研经验交流分享会让同学们对考研有更深入、更客观的理解,增强了有考研意向的高年级同学对考研的信心和决心,同时也帮助低年级同学熟悉考研相关信息。相信同学们在今后的考研道路上,一定能披荆斩棘、砥砺前行,走向成功。考研是一个持久漫长的过程,不轻言放弃,坚持就是胜利!