所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文
外语语言艺术社团“迎国庆”写作比赛
时间:2022-10-14 18:08   来源:谢春丽  阅读次数:

国庆节,是抒发爱国情怀、祝福祖国繁荣昌盛极具意义的时间节点。国家设立法定节假日,也是希望民众能够了解和追忆国家的历史,缅怀革命先驱,对民族复兴、国家兴盛有所希冀。国庆节期间,党和国家领导人为革命先烈献花,传达的也是这样一种与节日气氛契合的缅怀和祝愿。国庆节到来之际,本社团面向全校师生举办迎国庆外文写作比赛。具体事宜如下。

.活动目的

1.给广大外语专业学生提供自我测验的机会,通过参加写作比赛让其更好认识到个人本学期语言学习的情况,以便其更好调整学习状态。同时以写作的方式提高其语言应用和写作能力,促进外语语言的学习。

2.此次写作比赛以国庆节为背景,要求参赛者以爱国为唯一主题进行写作,从而增强同学们对中国传统节日的认识,培养爱国主义和名族精神。

.活动安排

赛事以线上举行方式展开,要求参赛者在9月26日至10月5日期间将参赛作品word文档提交给负责人。参赛者可用英语,缅语和泰语三种语言进行写作,英文作品以批改网线上评分,其余由相关老师线下评分,最后综合评比。各专业同学积极参与,各展风姿,体现了杰出的写作水平。评委老师认真负责,仔细批改各参赛者的作品,并给出合理建议和评语,帮助参赛者认识到自己的不足之处。

10月5日,经过各评委老师和相关负责人层层筛选,最终选出一等奖两名,二等奖四名,三等奖七名,并给获奖学生颁发相应奖状进行鼓励。至此,赛事圆满结束!