所在位置: 首页 > 学生工作 > 团学动态 > 正文
外国语学院开展“青年·历史·责任”学生 干部主题教育团课
时间:2022-09-26 19:14   来源:谢春丽  阅读次数:

青春使命,责任担当。在外国语学院团委学生会补充新鲜血液的重要时刻,为锤炼团员干部的工作能力和提高思想觉悟,发挥好榜样精神和先锋模范作用,让新同学们能够更好地适应大学生活,增强班级的凝聚力,外国语学院团委书记谢春丽老师于2022年9月23日19:30在二教109教室开展了以“青年·历史·责任”为主题的学生干部教育主题团课。外国语学院各学生干部均按时参加本次团课。

谢老师以“学生干部需要承担责任”作为引导,提出学生干部应该提高自身能力,发挥学生干部先锋模范作用。其次,谢春丽老师结合时代背景,用一个个鲜明的例子教导学生干部要摆正人生观、价值观和世界观,树立正确的意识形态,让学生干部们懂得如何正确迈出人生第一步以及如何承担责任。最后,谢老师对各位同学表达美好祝愿和要求,期望同学们能走稳大学里的每一步,找准方向,收获美好未来。同时,要求各学生干部不断强化责任意识,敢于担当,要以身作则,树立榜样。